Project Description

Oficinas RavenPack

Iluminación de oficina con luminarias suspendidas

Iluminacion-recepcion-oficina

El estudio de interiorismo Leblume junto con los estudios de iluminación Illusion y Big Lighting, han llevado a cabo un increíble proyecto de ampliación y renovación de las instalaciones de la sede de RavenPack en Marbella. La empresa internacional de análisis de datos financieros cuenta ahora con un espacio de trabajo indiscutiblemente inspirador, y con lo último en iluminación de oficina.

El concepto de este proyecto de iluminación de oficina e interiorismo era crear un espacio que fusionase innovación y confort, para motivar un ambiente de trabajo dónde poder dar rienda suelta a la creatividad.

Igual que hacen grandes corporaciones como Google, en RavenPack querían conseguir la sinergia perfecta entre productividad y desconexión. Conceptos opuestos que logran integrarse gracias a espacios de trabajo diáfanos y amplios, luminosos y bien equipados, combinados con una sala de juegos y un gimnasio que permiten liberar estrés y crear un sentimiento real de pertinencia para con la entidad.

Para la iluminación de las oficinas, se apuesta por luminarias integradas en el ambiente, de líneas sencillas y puras, que consiguen un equilibrio perfecto entre funcionalidad y diseño.
Así pues, como iluminación principal de los espacios, se emplean carriles suspendidos con proyectores de Architech, aprovechando las estructuras vistas del techo, al mismo tiempo que se disimulan.

En la cocina, destaca el techo compuesto de vegetación colgante entre medio del cual se suspenden unas pequeñas luminarias esféricas de Molto Luce que aportan un toque desenfadado a la estancia.

Sobre las mesas de trabajo, se ha optado por iluminación de oficina basada en perfiles suspendidos de Performance iN Lighting fabricados a medida. Estas luminarias regulables e independientes, se adaptan a la luz natural de la sala y pueden controlarse individualmente, por lo que contribuyen al ahorro energético y a reducir el impacto visual de los trabajadores.

Finalmente, en el sótano se quiere transmitir un carácter dinámico y desenfadado por lo que se emplean plafones y lineales suspendidos en la zona de juegos, el gimnasio, y el bar.

Productos relacionados:

Créditos:

Proyectos relacionados: