Project Description

Centro deportivo EmotiON

Fachada retroiluminada de un centro deportivo en Jaén

La iluminación exterior de este centro deportivo combina fuentes de luz de actuales con otras más tradicionales.

Con el claro objetivo de proyectar el color verde corporativo del centro deportivo, se optó por la retroiluminación de la fachada mediante tubos fluorescentes de última generación. Estos tubos fueron alojados en el interior de una luminaria estanca equipada con reflectores de alta pureza que garantizaron el máximo aprovechamiento del flujo luminoso.

La fachada del edificio fue uno de los elementos más importantes de este proyecto arquitectónico. Era vital que por la noche atrajera a los deportistas a adentrarse en sus instalaciones guiados por líneas de luz intuitivas en el suelo. Por este motivo, se buscó también que el espacio exterior quedase liberado totalmente de balizas o postes, consiguiendo así una sensación de limpieza arquitectónica mucho mayor. De este modo, la mejor opción fue sin duda instalar un sistema lineal LED empotrado en el suelo.

Productos relacionados:

Créditos:

  • Arquitectura: Antonio Sánchez del Pino
  • Distribuidor: Vivagarden

Proyectos relacionados: